Пищевая промышленность Хабаровского края
Страница 10
Таблица 4 - Динамика потребления основных продуктов питания в России на душу населения, кг. в год[18]
Продукты | Норма | Годы | |||||||||
1980 | 1985 | 1990 | 1995 | 1997 | 1999 | 2000 | 2002 | 2003 | 2005 | ||
Мясо и мясопродукты | 81 | 62 | 67 | 75 | 55 | 50 | 42 | 45 | 50 | 52 | 53 |
Молоко и молокопродукты | 392 | 328 | 344 | 386 | 253 | 229 | 229 | 216 | 229 | 231 | 233 |
Яйца | 292 | 279 | 299 | 297 | 214 | 210 | 205 | 229 | 245 | 245 | 250 |
Хлеб и хлебопродукты | 110 | 126 | 119 | 119 | 124 | 118 | 117 | 118 | 122 | 120 | 120 |
Картофель | 118 | 118 | 109 | 106 | 124 | 130 | 126 | 118 | 122 | 125 | 125 |
Овощи | 139 | 94 | 98 | 89 | 76 | 79 | 74 | 86 | 91 | 94 | 95 |
Масло растительное | 16 | 9,1 | 9,8 | 10,2 | 7,4 | 8,4 | 6 | 9,6 | 10,6 | 11 | 12 |
Сахар | 41 | 46,7 | 45,1 | 47 | 32 | 33 | 48 | 35 | 36 | 36 | 36,5 |
Рыба и рыбопродукты | 25 | 23 | 23 | 20 | 9 | 9,3 | 17,1 | 10 | 11,1 | 11,3 | 11,1 |
Фрукты и ягоды | 35 | 30 | 40 | 35 | 29 | 33 | 31 | 34 | 40 | 41 | 42 |