Пищевая промышленность Хабаровского края

Страница 35

2) Обновить физически изношенное и морально устаревшее оборудование за счет приобретения современного оборудования на условиях лизинга и дополнительных инвестиций.

- на государственном уровне необходимо создать экономические механизмы, позволяющие обеспечивать долгосрочный и устойчивый приток инвестиций, с тем, чтобы не только восстановить утраченные темпы обновления основных производственных фондов, но и провести всеобъемлющую их модернизацию, соответствующую мировому уровню; роль государства должна состоять в координации работы между исполнительной властью и бизнесом для выполнения их взаимных обязательств по достижению конкретных поставленных целей; Описание korea-work.com у нас на сайте.

- Министерству оказывать содействие в выделении бюджетных кредитов, в предоставлении гарантий Правительства края для получения кредитов банков на приобретение современного оборудования;

3) Обеспечить предприятия пищевой промышленности сырьем и вспомогательными материалами за счет централизованной поставки импортного мяса под гарантию Правительства края, поддержки и развития сельскохозяйственных комплексов, переданных в аренду молокоперерабатывающим предприятиям края:

- для решения вопроса сырьевого снабжения предприятий пищевой промышленности края необходимо на уровне Правительства края ввести централизованное бюджетное финансирование, предоставление гарантий Правительства края для получения кредитов банков, заключение межрегиональных договоров по обеспечению сырьем предприятий пищевой промышленности;

- Министерству совместно с министерством финансов и министерством экономического развития и внешних связей края необходимо проработать вопрос по централизованной закупке импортного мяса под гарантию Правительства края для переработки мясоперерабатывающими предприятиями;

- Министерству необходимо осуществлять поддержку и развитие сельскохозяйственных комплексов, переданных в аренду молокоперерабатывающим предприятиям края и обеспечить выполнение мероприятий по экономическому развитию сельскохозяйственных имущественных комплексов края для сохранения и стабилизации сырьевой базы.

4) Расширить ассортимент производимой продукции за счет внедрения новых технологий и новых видов продукции:

Постоянное обострение конкуренции на потребительском рынке Хабаровского края, связанное с перенасыщением его в последние 3 года продуктами питания, заставляет активизировать работу технологических служб предприятий по поиску новых решений.

Наряду с освоением новых видов продукции для общего потребления, необходимо дальше разрабатывать и осваивать виды продукции для диетического питания, лечебно-профилактического назначения, питания для здорового образа жизни и вегетарианцев.

5) Сократить затраты на производство продукции пищевой промышленности за счет приобретения сырья по низким ценам и снижения региональных тарифов по водо- и энергопотреблению, оплаты арендной недвижимости до уровня ставок эксплуатационных расходов:

- Министерству на уровне Правительства Хабаровского края необходимо решить вопрос снижения региональных тарифов для предприятий пищевой промышленности по водо – и энергопотреблению и оплаты арендной недвижимости до уровня ставок эксплуатационных расходов;

- Министерству совместно с предприятиями пищевой промышленности, министерством финансов и министерством экономического развития и внешних связей края проработать вопрос по централизованной поставке импортного мяса для переработки мясоперерабатывающими предприятиями и зерна для производства спирта под гарантию Правительства края;

- Министерству оказывать помощь в выделении бюджетных кредитов, предоставлении гарантий Правительства края для получения кредитов банков, заключение межрегиональных договоров для закупки более дешевого сырья для работы предприятий пищевой промышленности.

6) Повысить конкурентоспособность продукции, производимой в Хабаровском крае, за счет снижения себестоимости производимой продукции, обеспечения качества, создания привлекательности продукции:

- рекомендовать предприятиям пищевой промышленности снизить себестоимость производимой продукции за счет приобретения более дешевого и качественного сырья;

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Разделы